Больно его ледяному сердечку

Людмила Барламова
Жёлто - малиновы, огненно - красны
Падают в реченьку зори атласны.
Дождик, пульсируя, бьётся о крышу,
Ритм его сердца я заполночь слышу.

Дождик зимою бывает не редко,
Гаснег фонарь, как твоя сигаретка.
Ветер штурмует дом, в ставни стучится,
Что скажет ночь? Как всегда, отмолчится...

Ветер одел сапоги - скороходы,
Значит, не ждать улучшенья погоды!
Март на февраль надевает уздечку:
Больно его ледяному сердечку.