В весну шагнула торопливо

Валентина Федорова 217
Никто не думал, ни гадал,
Что вдруг я стану равнодушной.
Что в отражении зеркал,
Твой образ больше мне не нужен.

Ещё вчерашний блеск в глазах,
Надеждой встречи отзывался.
И утопала я в цветах,
А ты, довольный улыбался.

И кто, скажи мне, виноват,
Что в сердце снежная пороша.
Хоть и весна, ручьи журчат,
А я с метелью белой схожа.

Тебя, ласкавшая всегда,
Вмиг потеряла свою нежность.
Попытка думать-всё игра,
Враз оказалась безуспешной.

И почему ты удивлён,
Что вдруг такая перемена.
Ты в своей правде убеждён,
Не выпускав меня из плена.

И не жалея ни о чём,
В весну шагнула торопливо,
Где жизнь красиво бьёт ключом,
Где снова буду я счастливой.