Для кого в этой библии толстой слова

Рудольф Запискин
Ты скажи,
Моё солнце,
Какою весной
Нам навеки грозит
Расставание с тобой?

Страшно,страшно
Об этом
Сознательно знать,
Ничего не умея
Уже поменять

И взглянуть
На любовь нашу,
Если с небес,
Нам осталось
Из вечности
Время в обрез

И спеши,
Не спеши,
Бейся птицей об лёд,
Всё равно
Этот дьявол
Нас всюду найдёт,

Подведёт
Под бесславный
Холодный венец
И прервётся звучанье
Влюблённых сердец-

В это верить
И думать
Я так не хочу,
Что порой по ночам,
Как безумный кричу:

-Если есть
Ты на небе,
Светлейший наш бог,
Почему тогда
К детям своим
Так жесток,

Для кого
В этой библии
Толстой слова,
Будто люди имеют
На счастье права?

Понимаешь,
Я плачу,
Готов и страдать,
Но позволь
Мне любовь
Ещё раз испытать!