Иришкины мышки

Давид Донской
Как у нашей у Иришки
    Завелись в квартире мышки.
Разорили все кубышки,
    Перегрызли даже книжки.....
Ох уж мышки, ну и мышки!
    Просто звери у Иришки!
А теперь Иришка зла, завела себе кота.....
Кота старого, полосатого,
    Да матёрого и усатого.....
Будет мышек он пугать,
    А Иришку охранять...Вот!