Весна полощет нежно облака...

Надежда Саломатина
Весна полощет нежно облака
В лохани ярко-голубого неба,
И следом очередь за тёплым пледом,
Наброшенным на землю, а пока...

На крышах тает потемневший снег,
Сползая медленно по черепице,
Из хрусталя сосулек ряд искрится,
Капель, стартуя, начинает бег.

Деревья, сбросив зимний гардероб,
Очнулись ото сна, расправив плечи,
И на которых, вот уже под вечер
Концерт устроит "певческий народ."

Печальный Время подведёт итог,
Суммируя постзимние потери,
И то, что мы с тобою не сумели,
Из расставания извлечь урок.