Весенние размышления у костра

Виктор Стекленев
…А я судьбу свою избрал себе по жизни,
И, я надеюсь, в яму жизни не упал.
Я не  способен был скучать при коммунизме:
Меня слюнявый рот  генсековский достал.

 
Я слишком прост для рассуждений о Великом:
Мне б просто жить, людей любить в своих дворах,
Тех, кто не отражен газетным мутным ликом,
И для кого проста цель этой жизни: детвора.

 
Кого там выдаст блеску Солнца,  - просто слесарь,
Кого крестьянин воспитает в деревнях,
Быть может, даст нам кто-то и вторую Пьеху,
И новый Пушкин встретит Ларину в сенях…

 
Не надо мне больших вершин и коридоров,
Не надо благ под парусами сложных  яхт.
Жизнь дарит Родина:  полным полно узоров,
И ими – навсегда насыщен буду я.

 
Пройду с весенним рюкзаком по побережью,
Костер над речкой безымянной разожгу.
Вы что-то лепите? А я живу, как прежде.
Ведь, по другому жить я просто не могу.

 
Со мной мои Бога на век: учитель первый,
И красный галстук :  клятва первая из клятв.
Я прожил жизнь свою, не сберегая нервы:
И значит, с честью быть могу в конце распят.

 
А тем, кто дальше, хоть советовать неловко,
Возьмусь простую я подсказку подсказать:
Жить недостаточно уменьем и сноровкой,
Жить надо так, что бы не стыдно – умирать.

 

 

 

Не нашел автора красивого фото из Яндекс-картинки