перекрёсток

Петр Панков
Лунный свет по хрустящим сугробам
Засверкал миллиардами блёсток.
Проглотила ночная утроба
Очень нужный нам перекрёсток,

Перепутье дорожек знакомых,
по которым с тобою гуляли
и, купаясь в настое черёмух,
мы развилки дороги не знали.

Где свернула назло ты направо,
Ну, а мне, так пришлось, но налево,
Кто рассудит нас? Кто же тут правый?
Шаг навстречу шагнуть свой несмелый.

Кто сумеет, простить все обиды.
Кто гордыню смирить свою сможет?
Небо вздыбишь, ты, Кариатидой,
На Атланта я буду похожий.

Вот тогда, под изгибами неба,
Под луною, весь в радужном свете,
Перекрёсток увидим мы этот.
Он же был нам судьбою отмечен.

Обнимаясь с тобою, сойдёмся,
И простить мы друг - друга сумеем,
Я твоим стану ласковым солнцем,
Буду знаком твоим - Солнцелеем.