Воспоминания

Надежда Хизгилова
Всплывают в памяти воспоминанья давние,
И сердце защемит от срока давности,
Такие яркие напоминания,
Что душу бередят от яркости.

То дом родительский, то практика в Хунзахе,
О, Боже, как давно все это было!
Когда в нас не было упрёков или страхов,
О Боже, как же молоды мы были!

То взгляд твой любящий и ласковый,
То зелень гор Кавказских,
А то весною поле в красных пятнах маковых,
И юности пора с весельем залихватским.

В каких хранились тайниках души они,
И вдруг наружу вылезли с отчаянием,
Мне непонятно почему вдруг объявились
Воспоминания мои, воспоминания?