Урок запомни, на зубок -

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Учись молчать - не тратя слов,
Без болтовни, без кривотолков.
Пускай кричат, закрой засов
Души своей. Зашей иголкой.

Пускай кровит из сотен ран
От игл, в Душу, что втыкались.
Молчанье - это Океан!
Учись молчать, и в том не каясь.

Не поддавайся болтовне -
Пустой и склочной перебранке.
Вся сила только в тишине-
Пускай кровит... из каждой ранки.

Учись слагать и вычитать -
Слова!
Не цифры,не в тетрадке.
В уме, в молчанье, меж цитат -
И не трясясь, как в лихорадке!

Учись эмоции держать
Как злых собак - на жесткой
Связке.
Учись,сердечко открывать
Лишь перед тем кто снял все
Маски!

Сейчас несносен стал весь Мир -
Грызут друг друга, что есть мочи.
Ты не вяжись, пусть правят пир...
Ты - День и Свет!
А те, лишь - ночи!

Урок запомни, на зубок -
Молчать и слушать, да внимая.
Надеюсь, сей Совет помог -
Идти вперёд, свет излучая.