Письмо

Злобина Ольга Викторовна
"А я скучаю... Как же я скучаю!" –
Читаю я, вскрывая твой конверт,
И пара слов пришлись мне эти к чаю,
Как самый сладкий утренний десерт! –

Чем ты живёшь? По-прежнему ли слышишь
Ты боль мою и мысли о тебе?
И обо мне ли ласково ты пишешь,
Молясь о нас полуночной звезде?

Как ты одна справляешься с делами,
Какое солнце видишь по утрам?
А я тебе признаюсь, между нами,
Я так хочу скорей вернуться к нам! –

В твою любовь, в которой я спасаюсь,
В весенний сад, где чистая гроза...
И часто в снах я грустно улыбаюсь,
Лишь повстречаю в них твои глаза.

В твои опять мечтаю поцелуи
И в шелкопрядность матовых волос...
Ещё – тебя я бешено ревную,
Я прежде так не ревновал всерьёз!

Я рвусь к тебе, ты жди меня, родная:
Настанет день, и выглянет рассвет,
В который я приду к тебе по краю
Разлук судьбы и сумеречных бед.

Приду обнять тебя душой и телом,
За столько вёрст горящими тобой,
Весёлым маем – сказочным и белым,
Хотя в любви хорош сезон любой!

Ты только жди – и я пройду сквозь стены!
Ты только сниться мне не прекращай.
Я всё переживу – но не измену
И не твоё расстрельное "прощай".

Ах, что-то я несобран, дорогая,
И затянул и с просьбой, и с письмом.
Ты помни то, как сильно я скучаю –
Просить не стану я об остальном...

Пускай меня твой образ приголубит,
И я тебе на сердце нашепчу:
Скучает тот, кто с преданностью любит – 
А я, поверь, такой любви хочу!"

Я много раз глазами пробегаю
По твоему свидетельству любви...
Какая дрожь, когда я в нём читаю:
"Скучаю, милая. Вернусь – ты только жди!"

И слёзы светлые, как вешние капели,
Упали вдруг на почерк твой родной...
И беспросветно-долгие недели
Мне показались сущей ерундой.

Как будто вновь расцвёл густой орешник
Над синей дымкой гладкого пруда,
И отступил от счастья рок-насмешник,
И обрелась над заревом звезда.

Я напишу тебе любовь в ответе,
Чтоб в час, когда в окно польёт заря,
Прочёл во вскрытом с марками конверте
Ты всё, над чем сейчас рыдаю я...

И будут в нём слова, я обещаю,
Слова твои, что сердцем сберегу:
"Ты возвратись скорей – я так скучаю! –
Я всё преодолею, всё смогу!"

15 марта 2018 года 23:36