Автотрепанация

Алексей Андреев-Воронов
Я, наверно, немею. И нежность
Надувает меня как шар.
Я немею. Тепло и небрежно
пляшет пламя в затылке. Жар.
Слепнет сердце, окутано болью,
и неспешно на вскрытый мозг
падают глыбками соли
дезинфекции капли-слезы.
В темном овале головы
распирающие наплывы – на дне,
где находиться слово «выть»
и другие обрывки нервов.
В этом темно-сером мозгу,
мигая неоновым светом,
вырос, пугая, куст,
раскинув крючья-ветви.
Тишина гремит часами
в опустевшей голове.
Пустоты холодный камень
забивает трубки вен.
Собираю, клею, шью,
вынув острые осколки
ослепительных минут,
звук звенящий и негромкий.
Подустал. Еще немного –
Будет день … и будет долго.

И на грудь себе приколол
я – заполненный протокол.

1973