***

Екатерина Барбашина
"Не жди меня и будь свободной!"
Мне страшен этот приговор.
Как-будто ты стоишь у гроба,
И свет души расхитил вор.

Как сложно утром просыпаться,
И красить глаз тенями от Dior.
И людям мило улыбаться,
С тобою не закончив разговор.

Подруги посылают к терапевтам,
Мол, так важна работа над собой.
Быть может, улыбнусь я позже летом.
Ну а сейчас лежу с разбитой головой.

Ты журавлём иль соколом себя считаешь,
А я - учитель. Я учу детей.
И ты с людьми как с куклами играешь,
Проходишь сквозь, не оставляя тень.

Как страшно было мне поверить.
Дарить любовь. Кому? Не знала я.
И чувства не проверить и не сверить,
Не объяснить, как объясняю я слова.

А я себе в начале года обещала,
Что никогда не буду больше я любить.
И на замки души все двери закрывала-
И чёрным саваном хотела сердце я закрыть.

Но я в тебе опять ошиблась,
Красивый, гордый ты жених.
И ты берёшь всё лучшее от жизни,
Играя с чувствами девиц простых.

Ты не жди. Ты как ветер свободна.
Ты синичек в ладони лови.
И с улыбкой задорно-холодной
Улетел далеко из Москвы.
14.03.18