Подружка, подруга

Панфилова Галина Александровна
Подружка, подруга! Что с нами случилось?
Мы будто во вьюге с тобой закружились.
И стало нам жутко,Мы будто в аду:
Снежинки в июле и льдинки в жару.
Мы видим друг друга всё хуже и хуже,
И будто не слышим, да нам и не нужно.
Морозом дохнуло - пред нами стена,
И мне непонятно, где ты, а где я.
А ветер крепчает, стучится к нам в души.
Мы были две птицы, а стали - две клуши.
Вдвоем над землей мы летали всегда,
У птицы одной мы с тобой два крыла.
Мы бьемся о стену,мы крылья ломаем,
Кричим, задыхаемся, не понимаем.
Дворец ледяной, много комнат и зал,
"Вы с ней незнакомы" - мороз написал.
Да разве бывает такое на свете?
Дружили и были с тобой мы, как дети.
Считали, что я - половинка твоя,
Есть я у тебя, и есть ты  у меня.
А вьюга все круче! А было ли лето?
И были ли мы? Иль приснилось все это?
Бывает, наверное, в жизни и так -
Июльский мороз, интриган и мастак!
Бывает такое, и все не случайно,
Ведь надо за дружбу бороться отчаянно.
Надежда мириться хрупка, как стекло,
Но в раненых душах - любовь и тепло...