1451 Выборы-18. Трудный выбор

Яков Каган
1. Пессимисты

          «Опять изберут в президенты Путина!" (Рудольф Голощапов, (http://www.stihi.ru/2018/03/10/458)

«Дом-2» и Жирю (желтый дом)
Мы априори отметем!
Да и Гришаню заодно –
Известно уж давным-давно:
Благие помыслы мостят
Дорогу однозначно в ад!
Максима также за кювет –
Он опоздал на сотню лет.
А что осталось, надо то
Просеять через решето!
Что ж, добросовестно трясем:
Осталась чья фигура в нем?

Для предсказанья результат не труден:
Опять, как ни тряси, в остатке Путин!
10.03.18

2. Гаражная конференция

Собрался в гараже наш избирком,
И, обсуждая кандидатов, квасим.
Единогласно согласились в том:
Не  ту собачку утопил Герасим!

За остальных же чуть не подрались –
Еще бы – на кону  не  фунт изюма,
А наша, блин, вся будущая жизнь,
Тут надо трезво взвесить и обдумать!

Уж мордобой стучался в гости к нам,
Да жены разобрали по домам…
12.03.18

3. Неожиданный ход

Отклик на: «Куплет 261» (Игорь Черный 2, http://www.stihi.ru/2018/03/13/5229)

Лезть под танки ни к чему,
Сделать надо по уму:
Мы помчимся брать на танке
Его счет в швейцарском банке!
Таковой коль не найдем,
Все счета там заберем!
Паша нам тогда на грудь
Даст в награду что-нибудь!
Наградит каким презентом…
Если станет президентом!
13.03.18