Задачка с третьим неизвестным

Екатерина Забурдяева
Сегодня свою печень пожалев,
Хотя мечтаю очень я напиться,
И, без желанья супчик свой поев,
Мараю Ворда белые страницы.

Пытаюсь о тебе писать стихи,
Тоской скрываюсь в строчках неизбежно,
Перечисляю мысленно грехи,
Пытаясь оправдать их принадлежность

И сопричастность прочего ко мне,
Их результат деяний – мы не вместе.
Быть вместе, постоянно, в каждом дне, -
Итог задачки с третьим неизвестным.

Он, третий, стоит зримо между нас,
И будет, словно ветер, в жизнь врываться.
Я требую немногого сейчас,
Чтобы ты смог с собою разобраться.

О, этот третий в душу твою влез,
Проник и мучает двоих подспудно.
Мир прежний, пошатнувшись, вдруг исчез,
И управлять любовью станет трудно.

Любовный треугольник, не квадрат…
Что делать нам? Бежать его сомнений,
Не думать о былом у тайных врат,
И помнить твёрдо, - нет пути назад,
Признав наш брак без всяких возражений.

15.03.18 год