Памятник

Лидия Копасова-Мунтян
Снежную занавесь над Стадионом колышет
Мартовский ветер задумчив и тих.
Я понимаю, никто, никогда не услышит,
Как мной болезненно пишется стих.

Роют, копают и сверлят, площадки разрыты.
Снегом покрыт свежевырытый грунт.
Как из муки «испечёт» из него скоро плиты.
Радостный  Домостроительный пункт.

Шум многотонных машин так уже раздражает,
Дышит едва свежевырытый грунт.
Строгий учётчик весь день «караван» провожает
Из многотонных машин в этот пункт.

Домостроительный пункт – это рядом, в Лосинке,
Знал и любил Стадион, как родной.
Пообещал сделать Памятник – плиты-картинки,
Чтоб Стадион не забыт был страной.

Снежную занавесь над Стадионом колышет
Мартовский ветер задумчив и тих.
Я понимаю, никто, никогда не услышит,
Как мной болезненно пишется стих.

15.03.2018