История любви

Панфилова Галина Александровна
Случайно встретиться - и вдруг влюбиться...
Стара история, проста, как мир...
Случилось всё молниеносно, блицем,
В боях как побеждает кирасир...

Их озарило нереальным светом,
Мгновенно из-под ног ушла земля...
Он ей сказал: я за тебя в ответе,
Ты - лучшее, что было у меня!

И было всё: хорошее, плохое,
И было счастье, и была любовь...
Но счастье - это дело непростое:
Обиды, примиренья, много слов...

И стало трудно, и терпеть нет мочи,
Он ей сказал: ты - лучшая, моя,
Но, может быть, нам порознь проще?
Прости, но я устал, пойми меня!

Бывает так: два взрослых человека,
Не крылья за плечами - жизни груз,
Он тянет вниз и для любви - помеха...
Взмолился: отпусти! И я вернусь!

И снова каждый на своей орбите,
Но между ними - "радиоволна"
Ведь те слова звучат и не забыты:
Ты лучшее, что было у меня!

Что будет дальше? Да никто не знает!
Любовь жива и тянет, как магнит!
Витают в воздухе его признания,
А жизнь то сводит, то разводит их...

И всё идёт не прямо, а по кругу:
Игнор, звонки, ночные СМС...
И ясно, что нужны, нужны друг другу!
Да, вместе трудно, тяжелее - "без"!