Благой мiръ

Крамов Иван
Утренней прохладой
Лёгкий бриз манит.
Волнующей усладой
Шум моря шелестит.

Песчинками сверкает
На солнце золотом.
Прибрежный песок тает
В потоке голубом.

Под звук весёлых песен
Здесь птицы гнёзда вьют.
Шумит вверху древесный
На листьях изумруд.

Вновь солнечные блики
Играются листвой.
И вьётся всюду дикий
Лишь виноград лозой.

Воздвигла сеть воздушную
Радуга над головой,
В синь неба простодушную,
В часть сферы голубой.

Из арки выплывали
Снегами облака,
В море полоскали
Из золота бока.

Чарует взор убранства
Пространственной красой,
В малиновом багрянце
Денницы с бирюзой.

Утренней прохладой
Легкий бриз пьянит.
Под шум волны отрадной
Вновь к берегу манит.
                картина - Томаш Ален Копер.