Гололёд

Лариса Шахбазян Лапшова
Всё пройдёт, я знаю, перемелется...
Мимо - сотни незнакомых лиц...
Скользко. На дороге гололедица...
Кто бы мне сказал: "Не поскользнись!",
Кто бы поддержал... Зима беснуется
В поединке с юною весной...
Гололёд. Бреду по людной улице...
Очень грустно быть в толпе одной,
Для других людей почти невидимой...
Всё же поскользнулась... Что сказать?
Падать для меня почти обыденно,
Но ещё обыденней - вставать...