Зачем мечтать

Новогодняя Фея
          Зачем мечтать.
Когда в реальности ничто не радует,лишь боль,
Тогда мечтаем мы, мечты понятна роль.
Она спасает нас от безысходности и скуки,
Врачует раны, нанесённые разлукой.

Когда мы одиноки и грустны, и нет любви,
Тогда мечтаем мы, чтобы наполнить дни,
Надеждой,что изменится наш мир и станет лучше.
Придёт весна и даст отпор зиме колючей.

Когда обижены непониманьем,резким словом,
Мы вновь мечтаем, чтоб покой вернулся снова.
И фантазируем, что наш обидчик всё поймёт
Непонимание, как сон плохой, уйдёт.

И даже ,если просто холодно,мы замерзаем,
Тогда мы о тепле, о солнышке мечтаем.
Или о доме, где всегда тепло, уют,
Меня там близкие, родные люди ждут.
                Елена Щетинина,15.03.18г.