Сестре

Панфилова Галина Александровна
Я фантазирую, какой ты стать могла,
Хочу представить смех, глаза, улыбку.
Наверное, напрасно. И нельзя...Нельзя!
Ведь не имею права на ошибку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Да, ты "была", но ты не "стала",
Несправедливость. Жизни крест.
И что за сила написала
Сюжет? Как будто чья-то месть...

Не ставший частью кроны пышной
Листок, парящий в вышине...
Волны всплеск, будто море дышит,
Пичужка в неба синеве...

Бывает и такое в жизни...
Малышка - старшая сестра,
Нас только память породнила,
Ты до меня не доросла...

Ах, если б горе не случилось,
Ах, если б ты была жива,
Мы б крепче всех с тобой дружили,
Была бы я тебе верна.

Я слушала б твои советы,
И подражала бы, любя.
Все жизни сложные моменты
Мы пережили бы шутя.

Я б за тобой - в огонь и в воду,
Я бы с тобой - всегда, везде!
Ах, размечталась! Слава Богу,
Что ты была - известно мне.

Ты, как комета, промелькнула
И растворилась в темноте.
Твои черты я не забыла,
Ты просто незнакома мне.

Твой образ зыбок и воздушен...
Ты там - далёко-далеко...
Так ранит грустью наши души
Луч солнечный...скользит легко...