Крымское лето

Панфилова Галина Александровна
Небо - словно топаз.
Солнца лучики - грани.
Сверху целятся в нас,
Мы мишенями стали.

Море дарит нам цвет-
Синий, как лазурит.
Яркий солнечный свет
Нас ласкает, манит.

Грани неба-топаза
Отражаются в море,
Как огромная ваза
Принимает оно их.

Гладь зеркальной воды,
Словно сильные грозы,
Нарушают, летая,
Голубые стрекозы.

Море все в переливах,
Нет сиянью конца,
Будто светят рубины
Из- под крышки ларца.

Брызги моря, как жемчуг,
Над водой разметались,
Перламутром блеснули,
Словно бусы порвались.

Теплый ветер ласкает
Раскаленный песок,
Кружит, нежит, играет,
Будто милый вальсок.

Он на берег подбросил
Морские ракушки,
Их тенями укрыли
Кипарисов макушки.

Разноцветная галька
Сложилась в картины,
Словно яркая смальта
Поднялась из пучины.

И ракушки резные,
Как волшебный багет,
Обрамляют затейливо
Многоцветный мольберт.

Кипарисы и туи
В красок вписаны в ряд,
Зеленеют на солнце,
Словно яркий смарагд.

В небе синем, прозрачном
Чайки кружат, кричат,
Будто кем- то назначен
Этот птичий парад.

Им с земли подпевают
Мощным хором цикады,
И нигде не услышать
Больше эти рулады!

Все звучит и гремит,
Все сверкает и дышит,
Это сказка и явь,
Что душой нашей движет.

Как впитать в себя все:
Краски жаркого лета,
Запах моря, песка,
Яркость солнца и света?

Как ещё описать
Прелесть крымского лета,
Душу чтобы спасать.
И да будет все это!