Это моё, уже не отдам

Евгений Чулымский
Знаю, о чем улыбаетесь,
И спорить с вами не буду,
Вы холодом убиваете
Жизнь мою за секунду,

Греете руки после
У тлеющих моих сомнений.
Зачем я на Землю послан?
Для нескольких стихотворений.

Вы говорите – лживость
Видится в этом только,
Слишком коротко живы,
Слишком не много толку

От множества вожделений
О значимости призваний.
Мол, в центре моих стремлений
Гордыни одной признание,

И мерзкая похоть хвали
И ласки развратной известности.
Если б вы только знали
Как тошно от вашей честности,

И якобы знания сути,
И мнимого разбирательства,
Как много в уверенной жути
И мути – непонимательства.

Мне не о чем с вами спорить,
Я умолкаю, и плачу,
Но это моя история
- ездить на тощей кляче.

15.03.2018 г.