Не хочется нам выглядеть такими

Панфилова Галина Александровна
                Д.

Не хочется нам выглядеть такими
(Подумали другие чтоб,что в нас не так):
Неловкими, ранимыми,смешными.
Потом доказывай им, что не чудак.

Жить так, чтоб из толпы не выделяться,
Плыть по течению на одной волне,
Смешно и весело, то посмеяться,
Коль грустно, то попечалиться...как все...

Понятными быть, предсказуемыми,
А как иначе, ведь для всех один закон...
Плечом к плечу, ненаказуемо же!
Попроще так пройти свой жизни марафон.

НАМ - проще улыбнуться, стиснув зубы,
Когда всё плохо...а кому-то не понять...
Добро в фаворе (вспомним Заратустру),
И глупо, убиваясь, чью-то помощь ждать..

Что не всегда весёлая картинка
Улыбку вызовет (а что ж ещё!) и смех,
Возможно, промелькнёт печаль-грустинка...
Пусть это непонятно, странно, но не грех!

Непросто быть ни на кого похожим,
Непонятым, смешным, каким-то "не таким",
А просто быть приятненьким, хорошим,
В душе при этом подлость затаив, другим...

И мы...обиды за улыбкой прячем...
"Жизнь - боль?" Бывает всякое...Нет, больше грусть...
А слёзы - просто дождь, и мы не плачем...
Дожди пройдут...Проплачутся...И солнце пусть!