Прокат

Александр Дащенко
Я в жизни уверился в этом вполне,
И в мысли, похоже, судьбы нашей суть:
Наш опыт, как будто огни на корме,
Они освещают лишь пройденный путь.
===
Хотя, бывает, разум наш восстанет,
Хочу я всех мужчин предупредить,
Что женщина быть умной перестанет,
Коль любопытство в ней внезапно разбудить.
===
Не всё бывает так, как мы хотели,
И не сказать, что этому мы рады,
Но если отвести глаза от цели,
То будет видно лишь одни преграды.
===
Путь в океане ожидает не простой,
На корабле есть паруса и стеньги,
Но шла жизнь и снова идёт стороной,
А мы всё меняем здоровье на деньги.
===
Да, жизнь – непростая наука,
Наш разум – забавная штука,
Из рая он ад так легко создаёт,
А может ведь делать наоборот.