Дожди, дожди...

Панфилова Галина Александровна
Дожди, дожди...Всё лето дождепад,
Хоть новый знак вводи дорожный!
В горах: будь осторожен- камнепад,
Здесь - зонт не забывай, прохожий!
Да, лето в этот год не удалось:
Дожди - унылая картина,
Как будто бы желанье не сбылось,
На Новый год его просила...
Хотела - лето чтоб было ярким
И много-много любимых роз,
Цветы на клумбах - твои подарки,
Что ты до дома, мне, не донёс...
Дождь шёл б, когда взгрустнётся невзначай,
Чтоб много серых туч на небе,
Подруга заглянула бы на чай,
Болтали б, что было-не было...
Вода стекала б с крыши - водопад,
И хрусталём укрыла землю,
Не палисадник - дивный-дивный сад,
Фонтан, павлины, туи, ели...
Смотрели б сквозь умытое окно,
Как небо быстро розовеет,
И становилось б на душе тепло,
Как будто южный ветер веет.
Дожди, дожди, ругаю вас я зря,
И, может, неспроста вы зарядили...
Зимой просила солнца и тепла,
Сейчас хочу, чтобы вы были...