А. Н

Александр Кураса
          Твою любовь я знал когда – то,
          Не знал, что лучшей не найду
          И схоронил, как клад, под хатой
          Ее в сиреневом саду.

           Бесстрастное великодушье
           Не поместилось в мой ответ,
           Когда твою мольбу о дружбе
           И ту прервал жестоким «нет».

           Мертва любовь. Заледенела.
           Оборвалась двух душ струна.
           С тех пор на небе побледнела
           И стала грустною луна.
 
           Когда, ведомый  Купидоном,
           Средь многих я искал одну
           Любовью той, как эталоном,
           Я чувствам мерил глубину.

            Но нет ей равной в целом свете.
            Я вспоминаю: как в бреду 
            Со мной прощалась на рассвете
            Любовь в сиреневом саду.