История души

Анна Франт
Душа...она как птица..
Чья-то важная и остроносая...
Чья-то птичка в рукавицах
Разнопёрая, неуклюжая, взрослая..
Как сама жизнь...
На износ..
Только где-то есть пестрая,
Красавица птица...
Поет во весь голос,
Разливается, словно снится..
И искрится..
В лучах Солнца..
Ясным Фениксом вьется,
Пылает, смеется..
И догорая, спадает..
Пеплом на лица..
А ты смотришь, глядишь..
Но не разобраться
В этом полете..
И тишь..Ты не слышишь..
Порхания, шорохов перьев..
Остается забыться..
Замирает..поверив в счастье..
Словно камнем летит вниз..
Разбиться.