***

Валерия Габечая
Густые разговоры, молчания сырые...
А воздух осязаем... Таков он лишь в ночи.
Пропахший сигаретным дымом... Слова все так просты.
Залитый алкоголем. Смотри в глаза, мой друг, и лишь молчи.

А разговор наш... Он взрощен мятной горечью печали,
А грусть его сладка и солнцем налита...
Зачем сейчас о смысле, планах?
Неуместно. Последняя бутылка допита.

Сожми мою руку покрепче. Мы здесь.
Тебя почти не видно. С рассветом все исчезнет. Ты не грезь.
Нужна лишь зажигалка...Мне нужен дым.
Я не увижу, как станешь ты седым, а дом твой обжитым.


Все лишнее достанется толпе и бесполезной рутинной беготне.
Лишь мысли на бумаге...
Но теперь послушай, как я промолчу о тебе.