Слагать стихи

Мария Илясова
Писать стихи… Проделкой злого духа:
Пока стоишь, приходят стопы, рифма,
Попробуй, сядь – склероз как у старухи,
Забылись строфы, лишь эмоций вилы…

Тетрадь истерзана кружевной мечтой
Кричит поисковик: Синонимы. Читать.
Пропала мысль. Чувств нет, внутри покой
Слова нашла. Желанья нет слагать.

Круг замкнут всё волочится годами:
У музы аллергия на ручку и тетрадь?
Возможность есть и говоришь стихами,
Нет канцтоваров рядом это записать.

Добра размыты, стёрты все границы,
Однажды раскрывать я это научусь
А дар велик – стихами изъяснится,
Чрез образность вещать эмоций едких груз.