предел

Лика Поо
Предел моих земных мечтаний
Увидеть, милый мой, тебя.
Пусть даже с Аней, с Тоней, с Таней,
Пусть даже вовсе не любя...

Понять, что это наважденье
Давным давно в душе прошло...
И сердца глупого движенье -
Тебе навстречу - нам во зло...

Весна беременна, пуглива,
С холодным солнцем насносях
Под вечер жмётся сиротливо
Под хату, там, где есть очаг...

Свернётся кошкой на дорожке,-
Переступи её поди,-
Напоминает мне немножко
О том,что где-то ты  один...

О том, что зря мы куковали
И загадали долго жить.
Страданий мы не миновали,
Но миновали миражи...

И снова кружится галактик
Невыносимый вечный рой...
Ты оживаешь в них, романтик,
Бессменный, ласковый  и мой...