Мартовские иды

Сергей Ерохин 2
Одет с иголочки, надушен и побрит,
уверен, тверд, как древний мегалит,
обняв ее за талью, у крыльца
стоял я, ждя свидания конца.
Она ж, не отрываясь от меня,
ждала конца сегодняшнего дня.

Пятнадцатое марта...
В этот день
цареубийцами был избран, как мишень
великий Цезарь и презренный Брут
со всеми вместе оказался тут.

"Не жутко Вам,
Вы не страшитесь Ид?
Вы так надежны и сильны на вид..."
"Боюсь" - ответил я, в душе смеясь,
нисколько Ид наставших не боясь,
но, чувствуя, что в это самый миг
бояться должен и к губам приник,
покрашенным в кроваво-красный цвет,
добавивший символики в момент.

Пал император на исходе Ид
и дева пала.
И со мною спит.