Мы пылали в огне космическом

Алексикон
Мы пылали в огне космическом,
Как сверхновые, озарялись,
Забывая о прошлом величии,
В пустоте на века оставались...

Мы сгорали в огне космическом,
И опять на песке рождались,
И любили не платонически,
Но внезапно потом расставались...

Светлячками в огне космическом,
Представлялись, встречаясь вновь,
В этом поле не идиллическом,
Вспоминали былую любовь.

Чтоб вписаться судьбой «батарей»,
Во вселенскую карусель,
Чтобы крикнуть: «Нас, Бог, пожалей!»
Ведь истлеем сегодня все...