В пути

Павел Черкашин
В ПУТИ

Штрихкодом частый ряд берёз
Мелькает за окном вагона,
И безуспешно взять откос
Просёлок силится с разгона.
Километровые столбы –
Пути и времени засечки –
Неотвратимы и грубы,
Лишь колоколенки, как свечки,
Плывут вдали неторопливо,
И я под нудный ямб колёс
Перекрещусь, замру счастливо,
Теряя взор от светлых слёз.