Девочка и медведь

Настя Темно-Синяя
нечему было бы болеть,
тлеть, гореть.
все было бы по-другому.
не будь я девочка, а ты - медведь.
не умей я молчать, не умей ты звереть.
не мне решать.
кого надо из нас запереть.
но мне море будет милей.
чайки и свет маяков.
и звон якорей.
ты или люби, или уходи.
и решай поскорей.