Я уже не такая как прежде

Наталья Ряховская
Грусть-тоска мою душу утюжит,
Леденит, выжигает дотла…
Всё надеется может не сдюжу,
Посылает то пламень, то стужу,
То пронзает осколком стекла.

Привыкаю к обидам и боли…
Тяжелеет с годами мой груз.
Не понятно одно лишь, доколе
Мне томиться в плачевной юдоли
И в кругу непосильных обуз.

Я уже не такая как прежде,
Не разжать мне судьбины тиски,
Но горит ещё лучик надежды,
Что сорву с души траур одежды
И уйду от щемящей тоски.
11.03.2018г.


Отклик от Анатолия Евстафьева

Ты такая, как есть
и не будешь другой,
и не надо речей
при простой аксиоме.
Только лучше учесть,
что опасно порой
уходить без ключей
из заветного дома.

Я такой, какой есть
и не стану другим -
это надо понять
или просто услышать.
что укор, а что честь -
всё решать нам двоим,
но нельзя истязать
ржавой жестью нервишек.

Только не выяснять
кто из нас эгоист,
чтоб своей правотой
не приблизить крушенье -
будет трудно дышать,
но искать компромисс -
в этом наша с тобой
и Судьба, и Спасенье...