Домино

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Часто вспоминаю стародавние деньки:
Помню, собирались под березой мужики.
Помню крики с матерком, как лилось вино,
Ну а в центре этого, конечно, домино.

Время перерыва на заводе подошло,
А желающих сыграть здесь всегда полно.
Черно-белые костяшки завлекают всех
И весёлым криком: «Рыба!» содрогнётся цех!

Припев:
Это было давно
И ты не вспомнишь уже
Кто в твоём доме жил
На каком этаже.
Кто кем был,
Кто чем жил,
Кто что пел, о чём мечтал…

2:
Летним днём пустынно, одиноко во дворе,
Но едва закончив смену соберутся все.
А дела насущные отложат на потом,
И до ночи просидят играя за столом.

А вокруг того стола – ватага детворы,
Были очень шумными у домов дворы.
Никаких компьютеров, мобильных тоже нет,
Разве что футбольный мяч и велосипед.

Припев:
Это было давно
И ты не вспомнишь уже
Кто в твоём доме жил
На каком этаже.
Кто кем был,
Кто чем жил,
Кто что пел, о чем мечтал…

3:
Лет немало минуло с тех далёких пор,
Очень сильно изменился старенький наш двор.
Развлечения народа поменяли вид…
Только столик под берёзкой всё ещё стоит…

Припев:
Это было давно
И ты не вспомнишь уже
Кто в твоём доме жил
На каком этаже.
Кто кем был,
Кто чем жил,
Кто что пел, о чем мечтал…

14 июля 2017 г.