Нет, простота не хуже воровства

Вячеслав Полканов
             ***

Нет, простота не хуже воровства -
Мне не приятно это оскорбление;
Она всегда вершина мастерства
И гения - последнее движение.

            ***

Жизнь - борьба за крошку хлеба.
Недра - только  господам;
Нам доступно столько  неба-
Плюс ошейник всем рабам.

            ***

Еще надеждой Русь жива
И скрепы ждет из позитива.
Глуха народная молва;
Повсюду льются реки пива.

             ***

На Руси - жизнь пирамида;
Хорошо тем на верху,
А внизу ты просто гнида -
Потеряешься во мху.

            ***

Мы спокойны, как олени;
Нас страна не подведет.
Долго вел товарищ Ленин,
Кто нас в счастье приведет.

            ***
Гуляй и плачь моя Россия,
Чем занимались мы века?
Поля и пашни колосились
И жизнь бурлила как река.

             ***

Делиться грустью о России
Пытались: Гоголь, также Блок.
Но не послал нам Бог Мессию:
Таков наш жизненный итог.