Не бойтесь - раньше срока не уходят...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Боятся все... А надо ли? Не знаю.
Но думаю, что страх неистребим.
Когда огонь надежды тихо тает,
А уходить мы всё же не хотим.

Подумать только - надо вырвать с корнем
Всё то, что здесь навечно приросло.
И страшно нам...И мы от боли стонем,
Кляня костлявую за злое ремесло...

Она не злая. Жалко ей, быть может,
Под нашей жизнью подводить итог.
Но не она, поверьте мне, итожит.
И отмеряет жизни нашей срок.

Такая жизнь. Уходим неизбежно ,
Но оставляем чуть заметный след,
До той поры, пока смахнёт небрежно
Воспоминания теченьем лет.

Не бойтесь! Раньше срока не уходят -
И всем событиям отмерян свой черёд.
Теряя, люди многое находят,
Лишь неуклонно двигаясь вперёд.

Иллюстрация из интернета,Фотограф из Петербурга - Сэр Серов.