На сон грядущий

Галина Сайко
               О любви немало песен сложено!
               Я спою Тебе свою, ещё одну...

Отдохни!.. Умаялся, поди?
Под напев негромкий в ритме вальса
грузом прошлого души' не береди:
за мечтою столько лет гонялся!

Потолок - уплыл, почти исчез!
В полутьме все шорохи не ясны...
Погружайся в таинство чудес!...
И - сопротивление напрасно!!!

Над Тобой кружится моя нежность,
И пригрезится Тебе, что Ты - в раю!
Чистотою помыслов
                безгрешность
встретит с наслаждением зарю!

Вот в чём смысл песни колыбельной -
успокоить лаской и теплом!
После вахты, - в качке корабельной, -
как убитый, - в прежнем том, в былом.

           15.03.18