может

Степаненко Кристина
не выдумывай,
не домысливай,
не считай календарных прощаний.
над ночным тротуаром возвысится
вечный символ моих обещаний.
полюбуйся:
         любя, я парирую.
(эти доводы только развеять бы!)
будет разум обманут факирами,
и в волшебной утонет феерии
твой кошмар.
обижают, коверкают
опасения - веришь?- напрасные.
(тут в соседнем танцуют и дверкой бьют,
за стеной звуки рюмок - празднуют).
ну а я -
       как какой-то маятник,
из угла до угла и в стороны.
тебе можно поставить памятник
в честь сомнения невесомого,
отдаляющего
          от бытности,
нехорошего, изводящего.
я бы мог, разумеется, все снести...
(к этим пьяным - привозят ящики).
и на фоне такого шума
я -
сам себе уж кажусь романтиком
безнадёжным, смешным, надуманным.
по мне плачет не хрестоматия,
а какой-нибудь паблик "с мыслями"
в уголке интернет-галактики.
в твоём имени, может, истина,
но какой придержаться тактики?

ради этого не в тумане я,
не в кювете и не в агонии.
понимаешь, моя печальная?
кто ещё тебя так догонит?