Солнечные зайчики

Ната Плеханова
Впустило солнце на полянку стайку зайчиков —
Весельем разбежались по кустам.
В девчонок превратиться бы и в мальчиков,
Светили б светлячки в ладошках  нам.

Искрятся пусть, задорные, лучистые,
Глаза ребячьи — зайчикам под стать;
Висками, даже если серебристые,
Нет, детство не отнять и не забрать...

Какие ж были мы тогда счастливые —
Босыми, утром, к роднику в траве.
И птицы нас встречали переливами:
О радости, о жизни, о заре...

Наловим зайчиков, засветят лучики
Небесной выси, радости земной.
У зайца каждого на шее ключики
От жизни этой, в общем, непростой...

В закате с облака-окна зовёт Родитель:
«Немного поиграйте, и домой!
С собой не набирайте, что хотите, —
Любовь возьмите с детской чистотой...»

14.03.18