Ткачиха иллюзий

Ката Шишкина
видели ли вы страшные сны,
там где гарь и вороны,
черные стены?

от весны и до самой последней весны
я снова в этой ужасной теме.

да, я знаю ее. она живет на горе,
где земля и небо в полночном блюзе.

ее зовут не то Раа, не то Рем.
она - ткачиха моих иллюзий.

в паутине ее седовласых грез
повисают мечты и рассыпаны бусы.

и все будто плетет она не всерьез.
ведь она - ткачиха моих иллюзий.

нет горы, нету снов, что плывут по весне,
разукрашены райские перья.
та ткачиха - живет в моей голове,
сочиняя миры и поверья.

я бы с радостью с ней замутила дуэт
в сочинительстве жизни и все тут дела.

только чахла она в стреме этих двух лет.
а сейчас то вообще кажись померла.

знаешь, мне совсем без нее неуютно
и зачем, мне такой черно-белый уют?

ведь теперь другие меня доткут...
ведь теперь другие меня доткут.