Отражение

Александр Акимов Новое
Прежде чем диагностировать у себя депрессию,
И заниженную самооценку,
Убедитесь, что Вы не окружены идиотами.
                З.Фрейд.
*****

Ты умирало. Умирало долго.
Свеча горела. Дотлевал камин.
Я собирал зеркальные осколки,
И кровь отряхивал с штанин,
Сегодня утром встал, слегка небритый,
Тебя увидел - Боже упаси !
Как будто из эпохи мезолита,
Чел безобразный на меня косит,
Стою и думаю, - Вот, мать твою, скотина,
Какого чёрта делал ты вчера ?
Засос на шее кровянеет синий,
Помада на щеке ещё цела,
Вот так бывает, хочешь быть галантным,
И комплименты дамам раздавать,
А утром еле-еле встав с кровати,
Поймешь, что просто душу продавал,
И капельку любви на дне бокала,
Слизали сладострастно языки,
Ты умирало. Долго умирало,
Разбрасывая блики, как кишки.

На выборах голосовал за Тора,
Хотел в Вальхалле летом отдохнуть,
Там посетить небесный санаторий,
А повезёт и молот умахнуть,
Другие кандидаты предлагали,
Мне на земле богатство и покой,
Кто путь мой устилал мехами,
А кто поил коровьим молоком,
Кто обещал надёжную стабильность,
Кто говорил, что Сталин ещё жив,
Я выбрал Тора - он из кинофильма,
Но тоже недолюбливал режим,
Оно смотрело на меня маньячно,
Крутило тонким пальцем у виска,
Мы выбираем - это однозначно,
Но что, так и не поняли пока.

Я думал вот весной с апрельским солнцем,
Мне в сердце, бабочкой, впархнет добро,
И навсегда ко мне любовь вернётся,
Вкус поцелуев мой заполнит рот,
Пришла пора весенних обострений,
Ещё чуть-чуть и прилетят грачи,
Амур сердитый поджигает стрелы,
На одиноких путников ворчит,
Куда стрела попала ? -Неизвестно,
Кому лягушка, а кому княжна,
Тут главное в какое место,
А суть, наверное, не так важна,
А он глядит ! - Кто ты такой, подонок,
Чтобы меня всё время осуждать,
Когда повсюду блуд и беззаконье,
Моё безумство, словно Божий дар,
Так легче выбирать пути, дороги,
Когда ты волен за себя решить,
Подняться вверх или упасть под ноги,
Тем, кто украл свободу у души.

Теперь, друзья, я это подитожу,
У преступленья множество причин,
Одним ударом по нахальной роже,
Своё я отраженье замочил.