Совесть слышим все яснее...

Владимир Сергеев 2
Совесть слышим все яснее,
В прошлом видим эталон.
Были раньше чуть сильнее,
Чаще пили самогон.

Люди проще были явно,
Хоть грешили мы порой...
Жить была светлей, забавней,
Да, гордились мы страной.

Крестик прятали, молились
Только шёпотом, увы...
Как прижмёт, скорей крестились,
Мы с поклоном головы.

Совесть нынче не в почёте,
Все воруют... наверху...
А чего ещё Вы ждёте,
Сразу ясно - ху из ху...