А мне бы успеть...

Любовь Егорова-Рябенкова
А мне бы успеть долюбить этот мир,
А мне бы успеть искупаться в днях счастья -
Пока козлоногий безумный Сатир
Мой мир не разрушил на мелкие части...

А мне бы успеть помечтать в облаках
И неги вкусить в закромах созиданья -
Пока не поверг в смертный сумрачный крах
Зловещий Аид моих грёз очертанья...

А мне бы побыть в серебристой луне,
Сложить воедино кусочки разгадки -
Пока у Гипноса в неоновом сне
Тропинки к заветным ответам все гладки...

А мне бы напиться любовью на век,
А лучше на вечность бескрайней вселенной -
Да так, чтобы впредь ни один человек
Страданий не знал от любви вожделенной...

2018 г.