Подснежник

Немо Аи
Ему не страшен снег и холод,
Он тянет к солнцу свой бутон,
Он так чудесно свеж и молод
И он распуститься вот-вот.

Он скромно носит своё имя,
Подснежник – так его зовут
Он шепчет тихо: «Горе – мнимо!
Мечты и в холоде цветут!»

Начало он Весны прихода,
Конец наскучившей Зимы,
Почувствуй телом всем – Свобода!
От ледяных оков души.

Он учит всех ценить простое,
И счастье бережно хранить
Пока в руках оно родное,
Умейте искренне любить!

P.S.

Уйдешь ты первым незаметно
И не увидишь всех чудес
Весны, что царствует всецело
Под взглядом пристальным небес
N.II.Х.