Ведь что такое стих?

Ирина Лемешева
Мне надоели рифмы...
Ведь что такое стих?
Секунды вдохновения,
Полет души. Порыв
Вместить в скупые строки
Все, чем душа полна.
И раствориться в ритме
До капельки...до дна.

Плыть среди многоточий,
Тире и запятых,
Не забывать о рифме -
Ведь так родится стих.
Когда эмоций - море
И их не передать,
Слова диктует Муза.
Лишь нужно записать.

Когда покой на сердце
И не болит душа,
Уходит вдохновенье.
Тихонько. Не спеша.
Поэт всегда на грани,
Где за чертой - обрыв.
Тоскует и страдает...
Лишь так родится стих.