Пусть будет сон глубоким!

Миоль
                ответом на письмо
               

Я только об одном тебя всегда просила,
Подумать не успев, что смысла в этом нет…

За окнами опять – безмолвно и тоскливо,
А из письма в письмо произрастает бред.
И времени не жаль, и сил на то хватает,
Чтоб переворошить вчерашние дела…

Казалось бы, давно надежда умерла,
Но безнадежность нас не меньше вдохновляет…

Сонет нейдёт никак, но тень воспоминанья
Готова заменить в душе твоей свиданье
И отчитать за то, что не даю уснуть.

Ах, Боже сохрани! Пусть будет сон глубоким,
Пусть никогда тебя не потревожат строки
И не дадут в стихи спросонья упорхнуть!



15.03.2018