Любовь моя...

Андрей Чекмарев
*
Любовь моя на склоне лет
не пахнет мятною травою.
Остался в сердце горький след,
и вкус портвейна со слезою
лежит на русском языке.
Душа любви ушедшей полна.
Пульс рвётся жилкой на руке,
подняв любви на сердце волны.

По ним плыву как в первый раз
с надежд былыми парусами.
У моря нет сегодня глаз.
Уснуло море, и слезами
никто не может мне помочь.
Один я плачу и рыдаю.
Кругом такая, к чёрту, ночь,
что я от страха умираю...
*